Recette Halloween : Cake potiron, noix, raisin de Picard Surgelés…

Et à la découpe, Edward aux Mains d’Argent !

Idéal pour un buffet d’Halloween, un cake salé, plein de bonnes choses, dont, évidemment, de la purée de potiron !

Noix, raisins blonds… Presque jusqu’à la fin, je me suis demandée si cette recette du « Cake potiron, noix, raisin » signée PICARD Surgelés irait plutôt sur le buffet des desserts, ou celui des entrées !

C’est fait ! J’ai testé pour vous cette recette intrigante qui mêle sucré, salé dans une appétissante pâte orangée…

Source : Recette Picard Surgelés
Photos : (c)SKTV

Recette du Cake au Potiron, Noix et Raisins de Picard Surgelés

Ingrédients :

Chez Picard

  • 350 g de purée de potiron
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés

Chez l’épicier

  • 100 g de farine
  • 80 g de lardons
  • 75 g de comté râpé
  • 60 g de beurre
  • 3 œufs
  • 30 g de noix concassées (ou un peu plus !!)
  • 30 g de raisins blonds secs
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel et poivre (perso, j’enlève le sel !)

Préparation :

  1. Faites dorer les  lardons et les oignons émincés pendant 10 min dans une poêle.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, le beurre ramolli, puis ajoutez un par un les 3 oeufs entiers
  3. Ajoutez la purée de potiron. Mélangez bien. Incorporez ensuite le comté râpé, les raisins secs et les noix concassées. Oubliez de saler, mais n’oubliez pas de poivrer !
  4. Versez dans un moule à cake huilé, faites cuire au four th7 (210°C) pendant 40 min environ, couvrez d’un papier cuisson à mi-temps.

Le conseil Picard :

A déguster avec une salade à l’huile de noix, agrémentée de quelques cerneaux.

Edward mon chou, sois mignon ! Coupe encore quelques tranches de ce délicieux cake ! Là, là… C'est bien !

Mon avis sur la recette :

On choisira sans aucun doute ce cake pour sa texture ultra moelleuse et ses goûts variés. Mais tant qu’à faire, pourquoi ne pas y rajouter quelques dés de poivrons verts ou rouge, un tout petit peu plus de noix, voire quelques miettes d’un fromage un peu plus fort en bouche (de la feta ou du bleu, par exemple).

A noter : mon cake a cuit à peu près le double du temps indiqué et n’a pas du tout gonflé. Un petit supplément de farine est peut-être indiqué.

Des déboires avec vos nouvelles recettes d’Halloween ? Ou au contraire de grandes découvertes à nous faire partager ?

Challenge Halloween 2015 chez Lou & Hilde.

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