Recevoir autour d’un Brunch

Profitez du week-end !

UGS : BRUNCH Catégorie :

Les diététiciens s’entendent pour souligner l’importance du petit-déjeuner pour une alimentation équilibrée.

Les bases du parfait petit-déjeuner -si parfait qu’on le prolonge volontiers en brunch le week-end ou en vacances !- sont connues : boisson froide ou chaude pour se réhydrater, pain ou céréales pour l’énergie, laitages, jus de fruits… On y prend goût !

Et quel plaisir d’inviter autour d’un brunch ! Pas besoin de s’habiller, ni de stresser : les recettes les plus élaborées sont préparées à l’avance et proposées en buffet, les autres se font à la demande !

Toutes les recettes faciles à faire soi-même, idées variées autour d’un thème et même un peu de “culture gé” autour du thé ou du café pour recevoir chez vous en pyjama et profiter du week end… Bon Appétit !

A faire soi-même :

Yaourts, jus de légumes et de fruits, pains et viennoiseries, mais aussi gaufres, petits muffins anglais, pancakes américains et crêpes… bretonnes ! Pour manger gourmand et varié, sans passer des heures en cuisine !

  • Yaourts maison, laitages :

Amusantes et créatives, des recettes de yaourts faits maison, avec ou sans yaourtière. Sans additifs, conservateurs ou colorants, économiques et savoureux.

  • Jus de fruits et de légumes, smoothies :

Cinq à dix fruits et légumes par jour, mieux vaut commencer dès le matin ! Retour sur la mode des smoothies, recettes inventives de jus de fruits et de légumes.

  • Pains et gourmandises :

Mmmmh, l’odeur du pain chaud et des gâteaux…De quoi réveiller ceux qui dorment encore !

Sélection de livres de cuisine autour de spécialités servies au petit-déjeuner ici et ailleurs : pains et viennoiseries, mais aussi gaufres, petits muffins anglais, pancakes américains et crêpes… bretonnes, pour manger gourmand et varié sans passer des heures en cuisine.


Brunch : tous les menus, toutes les recettes :


Brunches à thème (recettes bio, brunches du monde, slunch…), idées de menus complets : vos nouveaux “livres de chevet” !


“Culture Gé” autour du Thé, du Cacao et du Café :


Comme ces jours-là, on a même le droit de lire à table, voici quelques beaux livres sur l’histoire du thé, de cacao ou du café racontée par des experts : historiens, biochimistes, journalistes spécialisés…
De quoi alimenter la conversation lors de votre prochain brunch !

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