Les diététiciens s’entendent pour souligner l’importance du petit-déjeuner pour une alimentation équilibrée.
Les bases du parfait petit-déjeuner -si parfait qu’on le prolonge volontiers en brunch le week-end ou en vacances !- sont connues : boisson froide ou chaude pour se réhydrater, pain ou céréales pour l’énergie, laitages, jus de fruits… On y prend goût !
Et quel plaisir d’inviter autour d’un brunch ! Pas besoin de s’habiller, ni de stresser : les recettes les plus élaborées sont préparées à l’avance et proposées en buffet, les autres se font à la demande !
Toutes les recettes faciles à faire soi-même, idées variées autour d’un thème et même un peu de « culture gé » autour du thé ou du café pour recevoir chez vous en pyjama et profiter du week end… Bon Appétit !
A faire soi-même :
Yaourts, jus de légumes et de fruits, pains et viennoiseries, mais aussi gaufres, petits muffins anglais, pancakes américains et crêpes… bretonnes ! Pour manger gourmand et varié, sans passer des heures en cuisine !
- Yaourts maison, laitages :
Amusantes et créatives, des recettes de yaourts faits maison, avec ou sans yaourtière. Sans additifs, conservateurs ou colorants, économiques et savoureux.
- Jus de fruits et de légumes, smoothies :
Cinq à dix fruits et légumes par jour, mieux vaut commencer dès le matin ! Retour sur la mode des smoothies, recettes inventives de jus de fruits et de légumes.
- Pains et gourmandises :
Mmmmh, l’odeur du pain chaud et des gâteaux…De quoi réveiller ceux qui dorment encore !
Sélection de livres de cuisine autour de spécialités servies au petit-déjeuner ici et ailleurs : pains et viennoiseries, mais aussi gaufres, petits muffins anglais, pancakes américains et crêpes… bretonnes, pour manger gourmand et varié sans passer des heures en cuisine.
Brunch : tous les menus, toutes les recettes :
Brunches à thème (recettes bio, brunches du monde, slunch…), idées de menus complets : vos nouveaux « livres de chevet » !
« Culture Gé » autour du Thé, du Cacao et du Café :
Comme ces jours-là, on a même le droit de lire à table, voici quelques beaux livres sur l’histoire du thé, de cacao ou du café racontée par des experts : historiens, biochimistes, journalistes spécialisés…
De quoi alimenter la conversation lors de votre prochain brunch !
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