Recette Halloween : Donuts potiron et épices…

Recettes gourmandes d'halloween

Des années à regarder les Simpsons et des séries policières à la télé ont forcément déteint sur moi, et j’avais très envie d’essayer une recette de donuts. Pour Halloween, j’ai donc cherché une recette de Donuts Potiron et Epices et, parce que c’est plus pratique, une recette utilisant de la levure chimique plutôt que de la levure fraîche de boulanger.

Vous allez non seulement apprendre à faire des donuts ou doughnuts, ces beignets à trous typiquement américains, mais aussi des « donut holes » ou « trous de beignes » en canadien (dixit Wikipedia), de petits beignets ronds façonnés à partir du cœur des donuts.

Ouaouh ! Quelle aventure !…

Temps : environ 1 h
Source : Traduction en français de la recette « Pumpkin Spice Cake Donuts » de Julie VR sur le site Babble.com.
Photos : ©SKTV

Les ingrédients des Donuts Potiron Epices :

  • 2 c. à s. de beurre mou (à température ambiante)
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • ½ tasse de purée de potiron
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre
  • ¼ c. à c. de gingembre moulu
  • ¼ c. à c. de sel
  • ¼ tasse de lait additionnée d’1 c. à s. de jus de citron (ou ¼ de tasse de yaourt nature non sucré)
  • Huile de friture

Pour le décor :

  • Sucre en poudre
  • Cannelle en poudre

Matériel :

  • Emporte-pièce pour donut
  • Bassine à friture
  • Ecumoire à friture

Préparation des Donuts Potiron Epices :

  1. Dans un saladier ou le bol du mixeur, mixez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez l’œuf entier et l’extrait de vanille, puis la purée de potiron en continuant de mixer.
  2. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, cannelle, gingembre et sel, puis ajoutez-les au premier mélange et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le lait (ou le yaourt), puis le reste de la farine. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Sur un plan fariné, étendre la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1,25 cm environ, découpez les Donuts Potiron Epices avec l’emporte-pièce en conservant à part le centre des beignets. Frits en même temps que les donuts, ces mini beignets – appelés « donut holes » en américain, ou les « trous du donut », sont plus pratiques à manger avec un thé par exemple et presque meilleurs !)
  4. Dans une assiette à soupe, mélangez le sucre et la cannelle en poudre dans laquelle vous roulerez les beignets tout juste sortis de la friture.
  5. Mettez la bassine d’huile à chauffer. Quand l’huile est chaude, déposez un petit peu de pâte dans la bassine à friture : si des bulles se forment immédiatement sur le pourtour des beignets, la température est bonne, vous pouvez faire cuire vos beignets, par 2 ou 3 à la fois, environ 1 mn sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sortez les beignets un par un à l’aide d’une écumoire à friture. Egouttez-les sur du papier absorbant, puis roulez-les dans le mélange sucre-cannelle tant qu’ils sont encore chauds.
  6. Vos Donuts Potiron Epices sont prêts : régalez-vous !
Donuts Potiron Epices : vous ne vous les sortirez plus de la tête !

Goûtez-les, vous ne pourrez plus vous les sortir de la tête !

Et vous, fan de donuts ? Quelle est votre recette ?

Retrouvez toutes les recettes Halloween du blog.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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