Recette Halloween : Muffins potiron noix cranberry

Recettes gourmandes d'halloween

Fin de la première semaine du mois d’octobre ! Le Challenge Halloween chez Lou & Hilde a repris et on pense au goûter des petits qu’on ira chercher à l’école tout à l’heure… On opte donc pour une recette de Muffins potiron noix cranberry gourmands et nutritifs.

J’ai trouvé la recette des Muffins potiron noix cranberry sur le site santé & lifestyle américain Dailyburn.com, mais inutile de dire que j’y ai ajouté ma patte en y ajoutant des noix et une double dose de canneberges séchées ! N’ayant pas de moule à mini muffins, j’ai aussi réalisé des muffins de taille normale, d’où un temps de cuisson allongé.

Si vous souhaitez les utiliser pour votre fête d’Halloween, customisez-les d’un glaçage rouge dégoulinant ! (Voir recette du glaçage dans la recette du Cake à la Citrouille de Starbucks®).

Temps : Préparation : 20 mn ; Cuisson : 10 à 20-25 mn selon la taille de vos muffins
Source : Traduction de la recette des Mini Cranberry Pumpkin Muffins du site américain Dailyburn.com
Photos : ©SKTV

La recette des Muffins potiron noix cranberry

Ingrédients (pour une douzaine de muffins taille normale) :

  • 2 tasses de farine
  • 3/4 tasse de sucre brun en poudre
  • 1 cuil à café 1/2 de cannelle
  • 1/2 cuil à café de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse d’huile de colza
  • 1 tasse de yaourt nature grec
  • 1 gros œuf
  • 1 cuil à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 tasse de purée de potiron
  • 1 tasse de canneberges (cranberries) sèches
  • 1 tasse de cerneaux de noix grossièrement concassés

Matériel :

  • Moule à muffins
  • Caissettes en papier pour muffins

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Graissez un moule à muffins ou placez-y des caissettes en papier.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les épices, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre saladier, versez l’huile, le yaourt, l’œuf entier, l’extrait de vanille et la purée de potiron. Mélangez bien.
  4. Amalgamez progressivement les ingrédients secs et liquides. La pâte doit être grumeleuse.
  5. Ajoutez les noix et les canneberges sèches. Mélangez bien.
  6. Versez la pâte aux 2/3 dans les caissettes en papier. Faites cuire pendant 20 à 25 mn (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
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