Recette Halloween : Marbré potimarron chocolat…

Recettes gourmandes d'halloween

Nouvelle recette gourmande et colorée pour un goûter d’Halloween : ce cake marbré potimarron chocolat en couronne. Papy Brossard n’aurait pas fait mieux ! Préparé en 20 mn montre en main avec de la chair précuite, il vous laissera le temps d’une grande promenade avec les enfants, avant la dégustation…

Avec cette recette simplissime, j’ai aussi pu utiliser mon vieux moule à savarin à charnières. Le démoulage n’en a été que plus facile. Et n’est-il pas photogénique, ce vieux moule en métal à motifs embossés ?

J’ai servi ce marbré potimarron chocolat avec du sirop d’érable, mais  on peut aussi penser à une sauce sirop d’érable-crème… ou un glaçage rocher chocolat au lait-amandes.

Temps de préparation : 20 mn ; Cuisson : 40 mn.
Recette : Marbré moelleux potiron et chocolat de C’est Nathalie qui cuisine
Photos : ©SKTV

Les ingrédients du cake marbré potimarron chocolat

  • 85 g de sucre
  • 8 cl d’huile
  • 4 œufs
  • 300 g de purée de potiron cuit
  • 200 g de farine
  • 75 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 120 g de chocolat noir
Marbré potimarron chocolat à la sortie du four ; au premier plan, une assiette contenant des graines de courge
Les jolies couleurs du cake marbré potimarron-chocolat – Photo ©SKTV

La recette simplissime du meilleur goûter d’Halloween

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les œufs, le sucre et l’huile dans un saladier ou le bol du robot.
  • Ajoutez la purée de potiron et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande en mélangeant à l’aide d’une spatule. 
  • Séparez la pâte en deux parties égales. Dans la première, ajoutez l’extrait de vanille, mélangez et réservez. Dans la seconde, ajoutez le chocolat fondu au micro-onde ou au bain-marie.
  • Beurrez soigneusement le moule, puis versez-y alternativement une  louche de pâte à la vanille et une louche de pâte au chocolat jusqu’à épuisement des stocks.
  • Enfournez pendant environ 40 minutes en surveillant la cuisson. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir complètement le marbré au potimarron avant de le démouler et de le partager.

Des goûters d’Halloween comme celui-là, on est prêt à en manger tout l’hiver !

Et vous, une bonne recette de goûter à partager pour cet automne ?

Part de marbré dans une petite assiette avec sirop d'érable
Arrosé de sirop d’érable, ce marbré potimarron-chocolat est ultra moelleux – Photo ©SKTV

Le marbré potimarron-chocolat à sa sortie du four

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